Аджапсандал (грузинская кухня)
Ингредиенты:
1 кг баклажан
600 гр помидоров
500 гр картофеля
2 сладких перца
3-4 луковицы
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза
2 лавровых листа
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.
Это — одно из простейших блюд грузинской кухни. ) Кстати, кожицу с баклажанов снимать совсем необязательно. А без чабреца — просто никак! Для более насыщенного аромата все ингредиенты блюда желательно обжарить поотдельности и только потом соединить.
Спасибо за совет))
Не за что! ..) И лучше готовить это блюдо в толстостенной сковороде, нежели в кастрюле: вкуснее получается!..)
Спасибо, интересно...
Благодарю))