Картофель-фри
Ингредиенты:
4 больших картофелины
масло для жарки
Приправа:
1/4 ст. тертого пармезана
1 ч. ложка хлопьев красного перца
1/2 ч. ложки нарубленной петрушки
Чесночный соус:
3 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки соли
1 желток
1 ч. ложка горчицы
1/2 ст. масла
щепотка красного перца
немного соуса табаско
Приготовление:
1. Нагрейте масло до 160 градусов в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
2. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
3. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
4. Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами.
Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут.
5. Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки.
6. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным соусом.