Овощное рагу с грибами
Возьмите 300 — 400 г грибов, предпочтительно шампиньонов, промойте и нарежьте пластинами или кубиками.Очистите среднюю луковицу и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.Обжарьте лук и морковь в казанке на разогретом растительном масле до золотистого цвета лука. Затем добавьте сюда же нарезанные грибы и обжарьте всё вместе, при периодическом помешивании на небольшом огне.Очистите 4 — 5 картофелин и 1 кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Добавьте их в казанок к остальным продуктам и, накрыв крышкой, тушите до готовности.Кабачок должен дать сок, но если его будет мало, подлейте в казанок немного воды, чтобы рагу не подгорело.Тушите до готовности, периодически помешивая и проверяя готовность.Очистите зубок чеснока и измельчите. Нарежьте свежую зелень. Когда рагу будет почти готово, добавьте к нему чеснок и зелень. По вкусу заправьте его солью и перцем.Доведите всё до готовности, дайте немного постоять под крышкой, а затем раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол.
Полезный совет: если это блюдо готовить в большом количестве воды, то получится вкусный суп, из которого можно приготовить отменный суп-пюре, перетерев гущу в блендере.