Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты
300 г грибов
1 кг картофеля
2 зубчика чеснока
150 г лука
3 ложки сметаны
Перец соль
100 мл молока
45 г сливочного масла
Растительное масло
Способ приготовления
Картофель почистить и отварить. Лук и чеснок покрошить. Грибы порезать. Лук и чеснок обжарить, добавить грибы, поперчить, посолить, жарить 15 минут. Добавить сметану и убрать с огня.
В готовый картофель добавить масло, поперчить, посолить, потолочь. Добавить молоко и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выстелить бумагой. 4 ложки пюре оставить и выложить в кулинарный шприц, остальное выложить ровным слоем в форму. Шприцом сделать бортик.
В середину положить грибы, и выпекать около 20 минут.
Вот это бы классно… супер...