Спагетти с чесноком
Ингредиенты:
500 грамм спагетти (приготовить аль денте)
400 г куриные грудки (нарезанные на куски)
Для маринада:
2 чайные ложки свежего тимьяна
2 чайные ложки свежего розмарина
цедра 1 лимона
сок ½ лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка крупной соли
½ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла (для обжарки)
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада перемешать и замариновать мясо в течение 20 минут или на ночь. Готовое замаринованное мясо обжарить до готовности на оливковом масле (4-5 минут), отложить в сторону.
Для чесночного соуса:
60 г сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 больших зубчика чеснока, мелко рубленого
2 столовые ложки муки
2 ½ чашки куриного бульона
1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
соль и перец по вкусу
Для подачи:
¼ чашки петрушки, нарезанной
½ чашки тертого сыра пармезан
2 горсти целых помидоров черри
Приготовление:
В сотейнике на среднем огне нагревать сливочное масло и оливковое масло. Обжарить чеснок до появления аромата. Добавить муку и готовить в течение минуты. Прилить куриный бульон и готовить соус пока не загустеет, затем добавьте рубленый базилик. Приправить солью и перцем.
В соус выложить курицу и спагетти. Добавить помидоры черри, перемешать.
Подавать с рубленой петрушкой и тертым сыром пармезан