Вареники с творогом
Нам нужны:
Три — яичных бела;
Щепотка соли;
Пол стакана воды;
Пол стакана молока;
Шесть стаканов пшеничной муки;
300 грамм – творога;
2 столовых ложки – сахара;
Один — яичный желток;
25 грамм — сливочного масла.
Смешиваем в миске яичный белок, соль, воду, а также молоко, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем муку постоянно помешивая, замешиваем тесто.
Накроем тесто крышкой или пищевой пленкой, ждем пока оно подойдет, около 35-50 минут.
Готовим начинку: Смешиваем творог с сахаром, желток и растопленное масло, все ингредиенты тщательно разотрем.
Делим тесто на не большие лепешки и раскатываем на ровной поверхности, посыпанной мукой. Выдавливаем из раскатанного теста кружки с помощью чашки. В кружки ложем приготовленную творожную начинку и защипнуть края. Повторяем с остальным тестом и начинкой. Ставим на огонь воду и доводим до кипения, солим и бросаем в нее вареники. Варим, до тех пор пока не всплывут. Проверяем на готовность. Выложим приготовленные вареники на приготовлено блюдо. Подавать приготовленные вареники можно со сливочным маслом, а также сметаной.