Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
Ингредиенты:
— 1/3 стакана растительного масла
— 4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
— 2 средних луковицы
— 2 моркови (крупно нарезать)
— 5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
— листья тимьяна (4-5 веточек)
— соль, перец
— 2 стакана светлого пива
— 250 гр копченых колбасок нарезать толщиной 1.5-2 см.
— 7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
— укроп (по желанию)
Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 минуты на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь, чеснок и тимьян, соль и перец и жарить курицу с овощами еще 4-5 минут.
3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюли до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овощами еще минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.