Жаркое из овощей и индейки
Ингредиенты:
Индейка 0.5 кг;
Картофель 700 гр;
Лук репчатый 2 шт;
Перец болгарский 2 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Масло растительное 2 ст. л.;
Масло сливочное 2 ст. л.;
Паприка 0.5 ч.л;
Тимьян 0.5 ч.л;
Перец черный молотый 0.25 ч.л;
Соль 1 ч.л;
Петрушка 3 ст. л.;
Приготовление:
1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.