Курица по-неаполитански (миланеса)
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 яйца,
150 г моцареллы,
200 г панировочных сухарей,
2 зубка чеснока,
2-3 ст. ложки растительного масла,
щепотка орегано,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе хорошенько отбей. Яйца слегка взбей венчиком или вилкой. Чеснок пропусти через чесночницу. В миске соедини яйца, чеснок, специи, посоли и хорошенько перемешай.
Разогрей сковороду с растительным маслом. Куриное филе окуни в яичную смесь. Затем тщательно обваляй в панировочных сухарях так, чтобы мясо полностью покрылось панировкой. Обжаривай мясо на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Готовые миланесы переложи на противень, застеленный бумагой. Сверху мясо посыпь тертым сыром и немного орегано и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Имей в виду, что миланесы дошли до состояния готовности во время жарки, сейчас необходимо только, чтобы на них растаял сыр.
Подавай готовые миланесы горячими с гарниром по своему вкусу: картофельным пюре или фри, рисом или просто овощным салатом.