Курица с рисом.
Необычное прочтение привычного рецепта – в рис добавлены не только травы, но еще и томатная паста. Свежие травы при необходимости можно заменить сухими, уменьшив их количество примерно вдвое.
Вам потребуется:
4 куриных бедра с кожей и костями
1 столовая ложка оливкового масла
1 красная луковица, нарезанная кубиками
8 веточек тимьяна
1/4 стакана петрушки, нарезанной
2 столовые ложки листьев базилика, нарезанных
2 стакана длиннозерного риса, хорошо промытого
2 стакана томатной пасты
4 чашки куриного бульона
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200C. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Положите курицу кожей вниз и жарьте 5-6 минут или пока не станет золотистой. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Выложите в тарелку.
2. Добавьте лук и тимьян в сковороду. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты или до мягкости лука. Добавьте петрушку, базилик, рис, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и снимите с огня. Переложите смесь в форму для запекания.
3. Положите курицу кожей вверх на рис и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 35 минут или пока рис не станет мягким и курица не пропечется.
Приятного аппетита!