Курица со сладким лимоном и зелеными оливками
Лучше готовить это блюдо в горшочке.
Ингредиенты:
— 1 кг куриных ножек
— 1 кг картофеля
— 150 гр зеленых оливок без косточек
— 1 луковица
— 1 томат
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— зелень кориандра
— оливковое масло
Специи:
— 1 ст. ложка кумина
— 1 ст. ложка куркумы
— 1 ст. ложка сухого имбиря
— 1 ст. ложка корицы
— 1 кофейная ложка молотого черного перца
— 1 ч. ложка молотой паприки
— 1/2 кофейной ложки молотой гвоздики
— 1/2 кофейной ложки молотого аниса
— 1/4 кофейной ложки молотого мускатного ореха
— 1/2 кофейной ложки молотого кориандра.
Приготовление:
1. Приготовим лимоны. 2 лимона нарезать не очень тонкими кружочками. В посуде для микроволновой печи смешать 1 чашку воды с 1 чашкой сахарной пудры (Пропорция 1:1, чашка 170 гр), хорошо перемешать, добавить лимоны, еще раз перемешать.
2. Готовить в микроволновой печи на средней мощности без крышки в таком режиме: 2,5 минуты готовим, перемешиваем, опять готовим. Общее время приготовления 15 минут — 6 циклов.
3. Готовим маринад. 4 столовые ложки приготовленного сока лимонов, смешать с 4 столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать, обмазать ножки и оставить для маринования min на 1 час.
4. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла лук до прозрачности, добавить курицу, обжарить 5-7 минут, добавить очищенный от кожи и нарезанный томат. Готовить 10-15 минут.
5. Добавить 5 столовых ложек лимонов, измельченный чеснок, перемешать залить водой так, чтобы покрыть курицу (~ 800 мл), накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить в сковороду и готовить на медленном огне 30 минут, не накрывая крышкой.
6. Добавить оставшиеся лимоны, оливки и нарезанную зелень кориандра, готовить еще 10 минут.