Куриные голени запечённые под сыром с картофелем и грибами
Нам потребуется:
картофель 8 шт
грибы лесные (можно шампиньоны) 300 гр
куриные голени 6 шт
лук репчатый 1 шт
сыр 100 гр
соль, специи по вкусу
майонез или сметана 1 ст.л
Картофель почистить, порезать кружочками и уложить на дно жаропрочной формы (посолить и добавить немного воды). Грибы помыть, тонко нарезать и выложить поверх картофеля. Куриные голени посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Добавить к куриным голеням лук и сметану ли майонез. Всё хорошо перемешать и выложить поверх картофеля и грибов. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах примерно 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать голени из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 20 минут. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!!!