Лодочки из кабачков с курицей в сметане
Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой. Сочная зажарка и сливочный вкус сметаны превращает обычные ингредиенты в удивительно вкусное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.
Надо:
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
200 мл сметаны
100 г сыра (пармезан, гауда)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 крупный помидор
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, паприка по вкусу
петрушка для подачи
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Курицу промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать мелко нарубленный лук в течении 5 минут, затем добавить натёртую морковь и раздавленный зубчик чеснока, нарезанный мелкими кубиками помидор. Потушить 3-5 минут.
4. Добавить курицу и жарить еще в течении нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица схватилась со всех сторон. Влить сметану и подержать на огне еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.
6. Готовые лодочки посыпать рубленной зеленью и немедленно подавать.