Пеппероната из курицы
Ингредиенты:
— 1 кг куриного филе
— 4 крупных сладких перца
— 2 крупных луковицы
— 6 зубчиков чеснока
— 800 гр томатов в собственном соку
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
4. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
5. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
6. К луку добавить перец и чеснок.
7. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
8. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
9. Добавить соли по вкусу.
10. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
11. При подаче посыпать нарубленным базиликом.
Попробуем....
записываю рецепт, попробуем)
рецепт хороший, я сегодня нечто подобное сварганила(без Настюшиной помощи))
Это хорошо))