Нежная рыбка в хрустящем кляре
Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г
мука — 6 ст л
крахмал — 6 ст л
соль — 1 ч.л
сливки — 1 ст л
газированная вода — 200 мл
масло для фритюра
Как приготовить :
В миску просейте муку, крахмал и соль.
Влейте сливки и газированную воду.
Взбейте до однородности.Кляр получается чуть более жидкий, чем тесто на оладьи.
Филе рыбы промойте, хорошо обсушите (обязательно!), нарежьте небольшими кусочками
Масло хорошо нагрейте
Обмакните каждый кусочек в кляр и жарьте во фритюре.
После фритюра каждый кусочек выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
После этого сразу же подавайте.