Лосось в белом вине
Ингредиенты:
2 чашки воды
1 чашка сухого белого вина
1 лимон, тонко нарезанный
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 лавровый лист
5-6 веточек свежей зелени, например укропа, и / или петрушки
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли
800 г филе лосося на коже
Дольки лимона, грубая морская соль и оливковое масло для подачи.
Приготовление:
Смешать воду и вино, добавить лимон, лук-шалот, лавровый лист, зелень, довести до кипения и готоить на минимальном огне в течение 30 минут.
Рыбу натереть солью и перцем и выложить в соус кожей вниз. Накрыть крышкой и довести до готовности(от 45 минут до 1 часа).
Перед подачей полить рыбу оливковым маслом.