Рыбное филе, тушенное с овощами
1 кг рыбного филе
4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г белого вина
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Сок 0,5 лимона
250 г свежих огурцов
250 г помидоров
3 стручка сладкого перца
Соль, черный молотый перец
Первым делом необходимо, конечно, вымыть рыбу. Затем ее посолим и сбрызнем лимонным соком.Лук и чеснок очистим и измельчим.На сковороду выльем половину указанного количества растительного масла и обжарим в нем лук и чеснок.Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем.Сверху лука и чеснока кладем рыбу, поливаем вином и посыпаем зеленью.
Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10-15.Затем огурцы вымоем и очистим от кожицы, нарежем полукольцами. Помидоры вымоем о нарежем дольками.Тем временем вымоем и очистим от семян сладкий перец. Нарежем его соломкой и обжарим в оставшемся растительном масле.Через 10 минут добавим к перцу огурцы, а еще через 5 минут – помидоры. Посолим и поперчим по вкусу.Открываем крышку сковороды с рыбой и сверху выкладываем тушеные овощи, накрываем опять крышкой и тушим все вместе еще 5 минут на небольшом огне. Подавать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
На здоровье, Леночка!))
Ну, вкусненько....
Спасибо))