Шашлычки из курицы с соусом из авокадо
Для мяса:
сок 2 лаймов
½ стакана растительного масла
1 чайная ложка соли
¾ чайной ложки порошка чили
¾ чайной ложки паприки
½ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки кайенского перца
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. л. коричневого сахара
800 г куриные грудки и / или бедра, нарезать на кубики
Свежая кинза, для подачи
Для соуса:
1 авокадо
½ чашки нежирного простого йогурта
1 зубчик чеснока, измельчить
сок 1 лайма
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте сок лайма, масло, специи, чеснок, коричневый сахар.Замаринуйте в смеси кусочки курицы в холодильнике в течение 30-60 минут.
Деревянные шампуры замочить в воде на 30 минут.
Разогреть гриль.
Замаринованное мясо насадить на шампуры и грилировать 5-10 минут. Посыпать рубленой свежей кинзой.
Приготовить соус.Мякоть авокадо смешайте с йогуртом, чесноком и соком лайма в блендере до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать вместе с шашлычками.