ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
филе рыбы (белое, плотное) — 400 г
креветки (сырые, очищенные) — 200 г
розмарин — 4 веточки
лимон (сок) — 1 шт.
цедра лимона
чеснок — 2 зубчика
масло (оливковое) — 7 ст. л.
Приготовление:
1.Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
2.Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
3.Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.
Спасибки… вау)))
Благодарю))