Тефтели с рисом
Ингредиенты
1 сладкий болгарский перец
500 г фарша из говядины
полстакана риса
2 луковицы
пару ложек томат пасты
средняя морковка
яйцо
зелень, соль
Способ приготовления
Рис неоднократно промыть, сварить до полуготовности. Затем его откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, оставить, чтобы полностью стекла вода.
Фарш можно приготовить самостоятельно, а можете использовать и готовый купленный. В него разбить яйцо, добавить рис, посолить и хорошо перемешать. Далее сформировать шарики.
Луковицы мелко нарубить, морковку потереть или порезать, перец порезать дольками, удалив из него семечки. Овощи общарить на растительном масле, добавив томат пасту. Затем к овощам влить примерно два стакана воды, дождаться закипания, посолить.
К кипящим овощам выложить сформированные шарики-тефтели, вода должна покрывать их. Аккуратно перемешать ложкой.
Тефтели тушить до готовности, на слабом огне. Перед подачей по желанию украсить свежей зеленью.