Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) — 900гр.
Гречневая крупа — 120 гр. (сухой)
Лук репчатый — 2 шт. (маленькие)
Чеснок — 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа «карат»,«янтарь») — 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 20% — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы.
Итак… отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, леснок, моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом… добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом… смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.