Вкусные тефтели
Ингредиенты:
Фарш:
1 стакан риса
2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
2 большие луковицы
2 яйца
4 зубка чеснока
2-3 столовые ложки муки
Перец, соль по вкусу
Соус:
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки горчицы
4 столовые ложки кипяченой воды
100-150 гр. твердого сыра
зелень для украшения
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем, смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль, перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) .
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей зеленью потрусить.
Приятного аппетита!