Жюльен из красной рыбы
Ингредиенты
Твердый сыр (который не
острый) — 150 грамм
Сметана (сливки) — 200 грамм
Сырое филе лосося
(семги) — 300 грамм
Мука — 1 ст. ложка
Лук — 1 шт.
Соль — исключительно по вкусу
Молоко коровье жирное — 100 грамм
Перец черный только
молотый
Масло, желательно
сливочное — 50 грамм
Зелень
Способ приготовления
Луковицу почистить и как можно мельче порезать. Филе обязательно промыть водичкой и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на маслице лук и рыбу. Минуты через четыре добавить аккуратненько муку и хорошенечко перемешать, следя при этом чтоб комочков не образовалось.
Затем необходимо будет влить молоко, сметану и любимые вашему вкусу специи. Тушить около семи минуток. В кокотницы (специальные формы для жюльенов) аккуратно и равномерно выложить содержимое сковороды. Посыпать сверху шапочку обильно сыром, который предварительно необходимо натереть.
Запекать в духовом шкафу, электрической или в обычной духовке минут пятнадцать, максимум двадцать. Готовые жюльены посыпают рубленной зеленью.