Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты
300 г шампиньонов
0,5 кг куриного филе
2 луковицы
200 г сыра
280 г сливок (15или сметаны
растительное масло
2 ложки муки
перец
соль
Способ приготовления
Куриное филе промыть и отварить до готовности. Лук почистить и мелко нарубить. Грибы почистить и мелко порезать. Готовое филе остудить, мелко порезать.
Лук обжарить, добавить к нему грибы, готовить пока не выкипит жидкость, минут 10. Затем выложить филе, поперчить, посолить, хорошо перемешать, убрать с огня.
На отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, влить сливки, поперчить, посолить, дождаться пока закипит. К сливкам выложить филе с грибами, смешать и снять с огня.
Приготовленную массу разложить в жульенницы или в горшочки, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 30 минут.
Обожаю, очень вкусно....