Маринованные шампиньоны.
1 кг шампиньонов(лучше мелких)
чеснок(4 зубчика)
лавровый лист(4 шт.)
гвоздика(5 шт.)
перец горошком(примерно 10-12 шт)
уксусная эссенция(пол чайной ложечки, даже чуть меньше)
соль 2 ст.ложки с горкой
сахар 2 чайные ложки
масло ароматное.
итак, шампиньоны промываем, заливаем водой, чтоб накрылись, доводим до кипения, добавляем наши специи, соль и сахар, варим минут 30, добавляем уксус, варим ещё минут 10, выкладываем по баночкам, обязательно с жидкостью, у меня обычно на 2 по 0,7 хватает, туда добавляем мелко нарубленный чеснок и в каждую по ст.ложке ароматного растительного масла.остужаем и кушаем).