Помидоры-половинки
Ингредиенты:
на 3 литровые банки
помидоры-1,5 кг.
репчатый лук-1 шт.
для маринада:1,5 л.воды,2 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,3 ст.л 9% уксуса,3 ст.л нерафинированного масла(маринад с этим маслом будет вкуснее).
Приготовление:
подготовить банки(должны быть сухие, стерильные), моем помидоры и режем их на половинки, на дно банки положить зонтик укропа и 5 горошин душистого перца, укладываем помидоры вниз разрезом, сверху добавляем лук, нарезанный полукольцами, готовим маринад из выше указанных ингредиентов и заливаем помидоры, ставим банки стерилизоваться на 20 минут, закручиваем и укрываем на сутки чем-нибудь теплым.Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Да, мне очень нравится рецепт. Я за 1 день литровую банку съедаю, за уши не оторвать))
Салат с рисом
3кг. помидор
по 1кг. -лук, морковь и перец
1-2 стакана риса, 2 стакана раст. масла, 2 ст. л сахара, 3 ст. л. соли
В большую кастрюлю наливаю масло и кладу порезанные овощи ( лук полукольцами, морковь натёртая на крупной тёртке и перец соломкой ) и это всё обжариваю минут 20-25.Высыпаем потом туда вымытый рис, потом мелко порезанные помидоры, соль сахар. И продолжаем тушить 20 минут. В горячем виде закатываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания .
Нет, не надо. Да не за что))
Хранить салат нужно в холодном месте, желательно в подвале. А вообще, я где-то читала, что не обязательно хранить в подвале.