Холодец из куриных лапок
Ингредиенты
1 крупный окорочек или 2 мелких
1 кг куриных лапок
5 долек чеснока
2 лавровых листа
2 луковицы
соль, перец
Способ приготовления
Выложить в кастрюлю окорочка и лапки, залить водой, чтобы она хорошо их скрыла ( примерно 3 л), добавить целую луковицу, варить 2,5 часа.
Затем всё вынуть, мясо отделить от костей и от лапок. Варёная луковица больше не нужна.
Всё выложить в бульон кипятить 10 минут, добавить нарубленный лук, лавровый лист, посолить, поперчить, поварить ещё 3 минуты. Затем добавить измельчённый чеснок.
Горячий холодец разлить по пиалочкам, как остынет, поставить в холодильник до застывания.
Ага, самое нелюбимое в этом процессе, это сдирание кожи с этих самых лапок. Но, холодец конечно получается что надо. Я обычно развариваю так что и кости становятся мягкими
Да, скоро Новый год, опять буду его делать… можно и так....)) спасибо..
Да не за что))