Холодец из рульки
Ингредиенты
2 крупных куриных окорока
1 свиная рулька
1 морковь
1 луковица
перец, соль
Способ приготовления
Рульку хорошо почистить ножом под проточной водой, порезать на несколько частей, замочить в холодной воде на 3 часа.
В кастрюлю уложить окорока, рульку, целую нечищеную луковицу, морковь. Довести до кипения, огонь максимально убавить, чтобы бульон томился, подавая признаки кипения. Бульон посолить. Оставить кастрюлю на огне на 6 часов.
Затем мясо вынуть, остудить, тщательно отделить от костей.
Бульон процедить, можно несколько раз, по желанию досолить.
Мясо распределить в форме для будущего холодца. Мясо залить бульоном, оставить, чтобы остыл, затем переместить в холодильник на ночь, так он хорошо застынет.
Холодец из рульки отлично сочетается с хреном.
Здорово, молодец...