Холодец из свинины
Ингредиенты
500 г свиной окорок
2 свиные ножки
лавровый лист
перец горошком
2 зубчика чеснока
соль
Способ приготовления
Голень, ножки, голень и окорок поскоблить ножом, промыть водой. Мясо выложить в большую кастрюлю, залить водой (4 л), довести до кипения, посолить, добавить перец горошком, варить на слабеньком огне 4 часа.
В конце добавить лавровый лист, измельчённый чеснок, мясо вынуть из бульона, дать остыть.
Мясо отделить от костей, мелко порезать, разложить по формочкам, каждую залить бульоном ( заранее его процедить).
После того как холодец остынет до комнатной температуры, ложкой снять жировую плёнку.
Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов ( лучше на ночь). Подавать вкусно с горчицей или хреном.
Хрюша!
хрю!
хрю!)
холодец люблю только без всяких жиров и шкурок. лучше из петушка. выкидываю всякие невкусности. в хорошем наваристом бульоне чтобы только мясо было с чесноком.
а ещё морковочку варю и кидаю. для красоты. и зелень…
Я тоже люблю к холодце морковочку добавлять