Как готовить скумбрию домашнего посола?
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.
Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!
Настя! А ты сама готовила по этим рецептам?
Не все, конечно, но готовила.
Здорово! Я только на пенсии, наверное, себе смогу позволить. Время… Хотя у тебя есть и быстрые рецепты. Я помню торт за 20 минут, но я духовкой не умею пользоваться.
Вот, вот, все во времени упирается. А когда с работы придешь, то уже ничего не хочется. А с духовкой там ничего сложного нету.
Сделай раздел, типа: Быстро и вкусно. Я холостой мальчик, домой приду, картошки нажарю, в сеть падаю, а тут ты с голубцами, блинами и прочими извращениями.
Постараюсь как-нибудь так сделать, как времечко лишнее найдется.
Аха.
Во!!! Это пригодится....