Домашний плавленный сыр(два вида)
Автор: Марина Гармаш
Быстро, просто и очень полезно!!! Сыр приготовила с двумя добавками
первый(укроп), второй сыр(со смесью перцев«Коррида в составе: перец
черный, розовый, чили)
Для порции сыра потребуется:
500 гр творога(у меня жирный, домашний творог)
1 яйцо
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(я добавила чуть больше 0,5 ч.л)
1 ч.л соды(не полная без горки)
укроп(несколько веточек, мелко порезать)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут)
за это время масса расплавится, станет однородной(я поместила
кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и
обязательно, на хлебушек
-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
-Сыр со смесью перцев готовила также, в место укропа добавила 0,5 ч.л
перца
Приятного аппетита!!!!
Спасибо пригодится..
Благодарю!