Домашний сыр с зеленью и чесноком
Автор: Марина Гуськова
2 литра молока, 400 гр. сметаны, 6 яиц, 2 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, по пучку зелёного лука и петрушки, 2 дольки чеснока.
Смешиваем яйца со сметаной до однородной массы, в закипающее молоко добавляем соль и сахар, затем постепенно вливаем смесь из сметаны и яиц всё время помешивая, даём закипеть, как только отделится сыворотка кипятим минутку и выключаем, добавляем зелень, чеснок, помешиваем, выливаем на дуршлаг застеленный марлей в два слоя, концы марли заворачиваем на сыр, кладём тарелку, на тарелку груз, как остынет, груз снимаем и ставим в холодильник на несколько часов, из сыворотки получаются отличные блины и оладьи, молочные продукты должны быть маленького срока хранения, яйца комнатной температуры, в сыр можно класть любые специи и зелень, тмин, маслины, кунжут, сладкий перец и т. д., ограничений нет.