Домашний сыр с зеленью и тмином
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
укроп, кинза, зелёный лук
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Вкусно наверно))))
с какого сайта берете рецепты?
С разных, их у меня в закладках очень и очень много.
Нельзя же так издеваться над людьми)
Оне за компьютером посидеть спокойно собрались в пятницу)