Яйца в соевом соусе.
Этот простой рецепт отлично разнообразит рацион любителей яиц. Для того, чтобы яйца получились насыщенного коричневого цвета, как на картинке, нужно использовать китайский темный соевый соус. Если у вас нет темного соевого соуса, можете использовать обычный, цвет яиц будет менее насыщенным, но яйца все-равно будут очень вкусными. Если же вы предпочитаете перпелиные яйца, можете проделать то же самое и с ними, благодаря их размеру обваливать в соевом соусе их получается даже проще чем куриные.
Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую и очищенных от кожуры яйца
5 ст. ложек темного соевого соуса
Приготовление:
1. В небольшой в диаметре кастрюльке или ковшике довести до кипения соевый соус.
2. Когда соус закипит немного уменьшить огонь и положить яйца. Постоянно переворачивайте яйца, как бы обваливая их в соевом соусе, пока они не покроются коричневой пленкой.
3. Выложите яйца на тарелку и дайте им немного остыть.