Куринбургер
На 7 шт состав:
-1 кг. филе курицы
-300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
-1 средняя луковица
-2 небольших морковки
-1 зубчик чеснока
-6-7 ломтиков белого хлеба без корочки+молоко для замачивания
-5 ст.л. сливок
-2 яйца
-приправа, соль, перец
Для кляра:
-мука
-2 яйца+50 мл. сливок (молока)
Для соуса:
-майонез
-кетчут
(соотношение производное, всё зависит от того, чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было 1:1)
-помидоры (4-5 шт)
Итак, приступаем к приготовлению.....
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим практически до готовности.Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу.Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
Изображение
Параллельно готовим фарш.
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец.Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр.
В разных ёмкостях.В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
Изображение
В другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус.Смешиваем майонез и кетчуп.
Изображение
Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса.Накрываем другой котлеткой.Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
Украшаем по своему вкусу.