Заливные яйца с языком
Ингредиенты
1 говяжий язык
2 куриных яйца
2 шт репчатого лука
2 шт средней моркови
2 шт лаврового листа
3 шт перец горошком
35 гр желатина
Способ приготовления
Растворить желатин теплой воде. Яйца отварить, остудить и почистить. Язык промыть и опустить в горячую воду, через 20 минут бросить две моркови, два лука и специи, посолить по вкусу.
Через 40 минут язык достать и снять кожицу. Бульон процедить несколько раз через ткань, дать немного остыть и влить в него желатин. Морковь и язык нашинковать полосками, яйца порезать пополам. В емкость насыпаем полосочки моркови и языка, кладем яйца.
Залить бульоном, по желанию можно украсить свежей петрушкой или укропом.