Язык заливной
Состав:
- язык средней величины (говяжий или телячий) — 1шт.,
- лук — 1-2 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- коренья, перец горошком, лавровый лист,
- соль,
- желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
- яйцо — 2 шт.,
- зелень — для украшения,
- зеленый горошек (по желанию) — для украшения
Приготовление:
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист — за 5 минут.
Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=42
Объеденье....
Спасибо