Заливное из курицы
Ингредиенты
Курица — 1 кг
Морковка крупная — 1 шт
Лавровый листочек
Желатин (лучше
быстрорастворимый) — 25 грамм
Яйца — три штуки
Лук — две средних по размеру
луковицы
Петрушка и укроп — по одному
пучку
Три дольки чеснока
Перец горошком
Способ приготовления
Отварить курицу. Вода в кастрюле должна только чуть покрывать мясо. Варить следует на протяжении двух с половиной или трех часов. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Примерно за тридцать минут до готовности курицы, кинуть в бульон очищенные луковицы, морковку и несколько горошков перчика. Минут за пять до завершения процесса варки в бульон добавляем чеснок и лаврушку. Готовую курицу освобождаем от костей, мясо произвольно измельчаем.
Бульон нам необходимо процедить через марлю, шумовку или мелкое сито, оставляем только морковку чеснок. Желатин добавляем в бульон, чеснок выдавливаем через пресс туда же.
Подогреваем, но не даем закипеть. Морковку нарезаем кружочками и формируем из них цветы. Достаем форму на дно, которой красиво помещаем цветы из морковки, зелень петрушки, кружочки отварных яиц и измельченное мясо. Измельченный укроп добавляем в бульон. Заливаем нашу красоту бульоном и отправляем в холодильник.