Заливное с говядиной
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть)
2 шт лука
2 шт моркови
1 пакетик желатина
100 гр зеленого консервированного
горошка
1-2 лавровых листа
1 пучок укропа
перец горошком
соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину помыть и варить 2 часа. Через 1 час с начала варки добавить лук и морковь. Пакетик желатина развести в стакане с водой. Оставить на 1 час.
Из готового бульона убрать сваренные мясо и овощи. Бульон процедить, посолить по вкусу, добавить перец горошком и лаврушку.
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном и постепенно вылить желатин, постоянно помешивая. Не доводить до кипения, снять с огня, остудить бульон. Говядину нарезать тоненькими пластинками, мелко порубить укроп, из моркови вырезать цветочки.
Разложить по формам для заливного мясо, консервированный горошек, зелень, морковные цветочки. Залить получившимся бульоном и поставить в холодильник. Заливное будет готово через 5 часов.
Доброе утро… вкуснота...
Добрый день, Галинка))
Приветики))