Заливное "Яйца Фаберже"
Состав
- яичная скорлупа — 10 шт,
- желатин — 20 г,
- бульон куриный — 1,5-2 стакана,
- ветчина — 150-200 г,
- консервированная кукуруза или зеленый горошек — 0,5 банки,
- болгарский перец — 1-2 шт,
- зелень петрушки
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд — в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=384-recept-Zalivnoe-IAitsa-Faberzhe
Хороши....
Спасибо
А ты готовила сама что-нибудь из того, что описываешь, а?
Конечно, у меня здесь отдельно даже в избранных отложенны рецепты, что частенько готовлю.
Ой, семья твоя если ещё не пресытилась, то довольная точно! Я в хорошем смысле.
Спасибо))
Спасибо… Спасибо много, хочу «Яйцо Фаберже»!
Завтра хочу их сделать, а то сегодня их лень делать.
Их несложно делать, тут всё пошагово описано.
Я понимаю, но я мужчина, один, я хочу, сложновато мне полдня тратить на то, что я съем за 10 минут.
Значит, надо срочно найти вторую половинку))
М-м… Мне подруга нужна, а не повариха.
Если, конечно, с ней рассчитываешь на серьезные отношения и, чтобы она стала матерью твоих будущих детей, то она обязана научится готовить.
Женщина хочет, а мужчина должен. Так повелось.
Это да.