Запеканка из хлеба с ревенем
Ингредиенты рецепта
100 грамм сливочного масла
500 миллилитров воды
Половина стакана сахара
Щепотка корицы
Два яйца
Половина стакана молока
Один батон белого хлеба
Четыре штуки ревеня
Один апельсин
Способ приготовления рецепта
Перед началом приготовления такой вкусной запеканки необходимо убедиться все ли ингредиенты есть под рукой. После этого, можно приступать и к самому приготовлению. С хлеба нужно аккуратно срезать корочку, нарезать его на кубики и на масле обжарить их. Формочку для выпекания нужно слегка смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в нее обжаренный хлеб. Все утрамбовать. Для приготовления сиропа нужно в сотейник влить воду, всыпать туда сахар в пропорции один к одному и довести все до кипения. Также добавить нарезанный кубиком апельсин и ревень. Варить буквально несколько минут. Апельсин и ревень выложить вторым слоем на хлеб и немного утрамбовать. Третьим слоем нужно выложить обжаренный хлеб и снова слегка утрамбовать. В оставшийся сироп нужно влить молоко, а затем всыпать корицу. Тщательно все перемешать. Отдельно взбить яйца, после чего осторожно ввести их в сироп и залить им подготовленную запеканку. Выложить сверху кусочки сливочного масла и на семь минут в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С.
Доброе утречко! На здоровье))
Спасибо, вот интересно...
На здоровье))
Спасибочки!