Бризоль с шампиньонами и пармезаном
Ингредиенты
500 г филе куриное
5 шт. яйца куриные
150 г мука
500 г шампиньоны
1 шт. лук-порей
50 мл сливки молочные
50 г пармезан
150 г сметана
2-3 зубчика чеснока
1 шт. лука
Процесс приготовления
1. Из куриного филе и 1 луковицы приготовить фарш. Посолить и поперчить.
2. Лук-порей и грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности.
3. Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, выключить огонь и добавить тертый пармезан, перемешать.
4. Яйца взбить венчиком с солью.
5. Фарш разделить на 5 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части сформировать тонкую лепешку. Затем окунуть в яичный кляр.
6. Обжаривать на среднем огне с 2-х сторон.
7. Снять бризоль со сковороды и на одну половину положить грибную начинку.
8. Свернуть пополам.
9. Приготовить соус. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и солью.
10. Выложить готовые бризоли на блюдо.Подавать со сметанным соусом и овощами.
11. Готово!
12. Приятного аппетита!!!!