Яичница "Инь-янь"
Ингредиенты
4 шт. яйца куриные
соль по вкусу
перец черный
масло растительное по вкусу
100 г шпинат (свежий или замороженный)
Процесс приготовления
Замороженный шпинат предварительно разморозить. На сковороде разогреть немного масла. Для белой части вылить на сковороду 2 яйца и прожарить до готовности. Перенести на тарелку. Для зеленой части порубить шпинат. Отделить белки от желтков 2-х яиц. Смешать белки со шпинатом и солью. Вылить шпинатно-белковую смесь на сковороду. Вылить аккуратно на расстоянии два желтка. Когда шпинатная яичница будет готова, перенести ее на тарелку. Теперь необходимо разрезать обе яичницы, белую и зеленую, по изогнутой линии, формируя вытянутые «капли» символа «инь-янь». На одной тарелке сложить белую и зеленую часть, на второй повторить действия. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.