Яичница в хлебе
Состав
- Порции 2
- яйца — 2 шт,
- хлеб вчерашний (белый или ржаной) — 2 ломтика, толщиной 1-1,5 см,
- сливочное + растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
В ломтиках хлеба вырезать отверстие при помощи вырубки для печенья или маленького ножа.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить ломтики хлеба и обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.
Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх.
В отверстие в мякише влить яйцо, немного посолить и поперчить.
Совет. По желанию, в отверстие в мякише можно положить немного начинки. Это может быть: мелко нарезанная ветчина, отварное мясо, жюльен, жареные грибы и т.п. Сверху на начинку влить яйцо и запечь до готовности.
Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5-10 минут, в зависимости от размера яйца).
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1131-recept-IAichnitsa-v-khlebe
норм штука. только я обычно просто хлеб накрошу в яйца и жарю
Такое еще не пробовала)) Надо по вашему рецепту поробовать))
А я делаю так в микроволновке.
Хороший завтрак...
Как раз подойдет на 14 февраля, мужчину своего порадовать))
Я обычно делаю с черным хлебом, а сверху сыр кладу.
Да, так тоже вкусно))