● Яйца в пуховом гнезде ●
Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).
Приготовление:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде «гнезд».
5. В серединки «гнезд» выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
Приятного аппетита!
Вкусняшка!
Надо попробовать))) приветики!!! Настюша!!!!
Приветик, дорогая! Очень вкусно получается))
Это точно)))
а я яйцо в картошке мятой запекала
Надо будет попробовать
точно так же получается, как на картинке
Спасибо))