Пшенная каша с апельсиновым соком
Ингредиенты:
2 стакана воды (либо молока, либо в равных пропорциях с молоком, на ваш вкус)
1 стакан пшенной крупы
3 ч.л. сахара
щепотка соли
1 апельсин
сливочное масло для подачи
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду/молоко.
2. Засыпьте пшено, добавьте соль, сахар. Убавьте огонь до слабого, готовьте кашу в течение 25 минут под крышкой, периодически помешивая. Жидкость должна полностью увариться.
3. Выжмите в глубокие тарелки по половинке апельсина (предварительно можно натереть немного апельсиновой цедры, но я делала это позже).
4. Выложить порции каши в тарелки, добавить апельсиновый сок, сливочное масло, перемешать, посыпать апльсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Спасибо, очень здорово...
У меня сегодня пшенная каша, только с тыквой))
Я тоже хочу...
Приходите в гости, угощу
Договорились)))