Омлет с креветками и овощами
Состав
- лук репчатый — 2 шт,
- перец болгарский — 1 шт,
- помидоры — 2 шт,
- креветки варено-мороженные — 200 г,
- зелень укропа,
- растительное или оливковое масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
- для омлетной массы
- яйца — 4-6 шт (чем больше яиц, тем пышнее и выше будет омлет),
- молоко — 4-6 столовых ложек,
- соль
Приготовление
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, ~4 минуты.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще ~3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить зелень и выложить креветки.
Залить креветки с овощами омлетной массой.
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить ~15-20 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=783-recept-Omlet-s-krevetkami-i-ovoshchami
Интересный, даже захотелось...