Сырники
Ингредиенты:
сахар — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сахар ванильный — 1 ч. л.
масло
растительное — 2 ст.л
соль по вкусу
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.