Сырники с персиками
Будет готово через: довольно быстро
Ингридиенты:
* 500 г творога,
* 140 г сахара,
* 1 яйцо,
* 2-4 ст.л. муки,
* ванилин,
Для начинки:
* 2 половинки консервированных персиков
Способ приготовления:
1) Творог протереть через сито (у меня был такой нежный творог, что я не протирала).
2) Добавить сахар, ванилин, яйцо и муку, тщательно вымешать. Если Вы хотите, чтобы сырники были плотнее (и легче было их лепить) кладите муки больше, а если хотите ощутить именно вкус творога — муки кладите поменьше, но тогда Вам пригодится определенное искусство лепки)
3) Персики нарезать маленькими кусочками, дать стечь лишней жидкости.
4) Столовой ложкой набрать творожную массу и положить на ладонь, сверху чайной ложкой положить немного начинки из персиков, добавить еще творожной массы и слепить овальчик. Так поступать с оставшейся творожной массой и начинкой. Затем сырнички слегка присыпать мукой и обжаривать с 2 сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Приятного сырника!
Какая красота и вкуснятина!!! Сегодня мужу приготовила, удивился почему из творога-если сырники называются должны быть из сыра!!!!!
Многие люди задаются этим вопросом и считают, что логичнее всего было бы сырники назвать хотя бы творожниками, они же из творога.
Некоторые придерживаются мнения, что слово сырник может образовываться от двух слов – сыр и сырой, но поскольку в сыром виде мы их не употребляем, остается лишь первый вариант. Но опять же, сырники ведь готовятся не из сыра, а из творога?
Итак, чтобы ответить на этот вопрос нужно заглянуть в историю.
На Руси до 18 векасвежий домашний творог называли сыром, поэтому довольно долгое время всё, что производилось из творога, называлось «сырным». Отсюда и пошло такое название как сырники.
Спасибо за столь развернутый ответ.
Да не за что