Творожная запеканка
Ингредиенты
5 ложек сметаны
500 г творога
2 ложка манной крупы
2 яйца
3 ложка сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
50 г изюма ( можно курагу)
1 ложка сливочного масла
( им нужно будет смазать форму)
щепотка соли
Способ приготовления
Изюм помыть и залить кипятком на 20 минут.
Манную крупу положить в миску, добавить сметану (3 ложки), перемешать, оставить на полчаса набухать.
Творог протереть через сито ( или измельчить блендером). К творогу добавить набухшую манную крупу со сметаной, ванильный сахар, сахар, щепотку соли, яйца и тщательно перемешать полученную творожную массу ( можно взбить блендером).
Изюм обсушить, выложить в массу, перемешать.
Форму смазать маслом ( можно посыпать манной крупой), переложить в неё творожную массу, сверху смазать оставшейся сметаной. Выпекать 40 минут.
Перед подачей охладить, можно полить сгущённым молоком, мёдом, вареньем.